注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球健康论坛wjsjmsl_

生命医学工程!网诊义诊,解世人一切疾病之困!助原始自然和万物生灵!

 
 
 

日志

 
 

嗅觉与健康  

2013-11-28 20:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嗅觉与健康:嗅觉感官鼻子.鼻腔气味探测神经末梢与大脑营养中枢直接相通,吸入一口清新芳香的空气,瞬间呼吸顺畅沁人心脾!他是营养链的嗅觉终端,唇.齿.口.咽喉以及食道为味觉及取食联合系统,由营养中枢控制,在人类的食物当中,大都以清新.成熟.芳香.鲜活又富含营养成分的食物及洁净的空气.山间的泉水甚至原野的纯天然泥土的芳香等等,他们都会散发出诱人的芳香.沁人心脾的气味(臭豆腐榴莲等除外),再经人工煎.炒.烹.炸.蒸.煮.烧.烤.泡.酵.腌等等再加工,其芳香之气味会更加浓郁,再加上色彩鲜艳亮丽的视觉诱惑,这一切都能够使人的全营养系统亦自动气脉也就是五脏六腑和通常气脉亦全部肢体首脑的通道全部打开并处于极度兴奋状态而刺激营养中枢发出指令进行取食,否则所有人都会咽口水,如果遇到大型猎物或食物,大脑的自动和应急系统会闪电般的快速启动并进行强行采.捕食来保障生存与健康,而人造香料.香水及其他物质所散发出的香味会导致人嗅觉疲劳,短时间无碍长时间有损健康,即使人类常吃的天然食物经长时间腐沤(专门发酵除外),它们都会向空气中散发出腐败.恶臭.刺鼻且含有大量有害细菌.病毒及多种毒害物质的各种怪味,有毒有害化学.化工物质多呈刺鼻和其他怪味,它们都对人体健康有害,当然也有一些鲜活的动植物也会散发出腐烂恶臭刺鼻的气味,它们是在告诫人类此物对人类是有害的,这时大脑的营养取食中枢将会自行启动并将嗅觉与味觉的取食联合系统予以关闭来阻止毒害物的吸入或摄入而保护健康,但对于那些食腐动物.昆虫以及植物却是无害的,综上所述:清新芳香之气则令气顺,腐烂.毒臭.刺鼻之气则令气滞,因为嗅觉是通过空气中含的各种分子来感知和判别食物的,然而,人类的一切腌制.泡制.发酵及烟熏之美食等等,皆开胃健脾且专开气机▲,却被一些人认为是癌症的发生食物,真是幼稚加无知,美食就是美食谁也无法抗拒。 ▲气机:内生物场能够全面运用性的疏散脑电流,才能够全效的纳风化风最终生成超级庞大又稳固的生物气场并得以周而复始的循环往复运化者为气机。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017