注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球健康论坛wjsjmsl_

生命医学工程!网诊义诊,解世人一切疾病之困!助原始自然和万物生灵!

 
 
 

日志

 
 

顶级调味品的药用价值  

2014-05-17 01:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辣椒;辣椒乃百味之王!其辣度不尽相同,这里用极辣之椒,其性大热如火,专攻发散且以热制热又除寒.湿,以其发散力猛烈,实乃振奋肠胃.健脾化浊.通利九窍之灵物且无与论比!鲜辛辣椒其渗透性亦刺激性极强易伤及咽喉食道胃肠粘膜而伤及胃气亦自动气脉,因此用之须慎,切记!体弱虚寒又夹湿.热.毒甚者应先除之方可正常食用,鲜辛辣青椒过火用亦火烧后食用能暖脾胃.温中祛下元虚寒,通·暖胃肠振奋内场乃上上之佳品!干辛辣椒过水亦直接水煮者与鲜辛辣椒的一般性食用基本相同须慎用,干辛辣椒过热油亦凉锅.凉油与干辣椒同时入锅微火漫热至辣椒内外皆酥后食用其发散力虽猛且缓稳而不燥烈,再佐盐相须为用,有温中健脾开胃发散内外寒.热.湿.毒且疏气血.散壅滞.疏筋通络又明目更具美颜养颜之功!试试便知,若与花椒同用能鼓舞胃气.除胀气.化湿浊.令心气畅.内压疏亦降血压且令其食欲增而不积等等,乃食疗配伍之极品!但须根据个人情形且运用得法者方显其威力,为理气镇痛亦行气化风.降压缓惊也就是所谓心脑血管疾病的食疗极品!!!以上盐.糖.米醋.辣椒皆食疗之佳品,当然远远不止这些其它许许多多食用调味品和食物都各具功效但必须用法得当方显其效如;腌制.烟熏.泡制食材等等等等,不一一列举,据个人情形及口味而定亦不会出错! 亦入生命医篇。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017